子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

4年生 図画工作

「ぎこぎことんとんクリエイター」の製作です。のこぎりの扱いも上手になってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 国語科

みんなだいぶすらすらと上手に音読することができました。すごい!
画像1 画像1
画像2 画像2

☆雪だ〜☆

雪が降りました。子どもたちは大喜びです。「雪合戦したい!積もるといいな!」と言っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 国語科

テクノロジーの進歩について考えよう「弱いロボットだからできること」の授業研究会がおこなわれました。今日のめあては、「弱いロボットだからできることを読み、筆者の主張を読み取る」学習でした。教科書に線を引き、筆者の考えを読み取ったり、それに対する自分の意見を交流したりすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、コッペパン、牛乳、バターです。カリフラワーは、キャベツと同じ種類の野菜で、11月〜3月ごろにたくさんとれて、おいしくなります。カリフラワーに多く含まれるビタミンCには、きずをなおしやすくする働きがあります。カリフラワーはつぼみの部分を食べます。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/30 卒業遠足6年
1/31 かけ足集会1・3・5年
2/1 委員会活動
委員会活動
2/2 かけ足集会2・4・6年
2/3 4時間授業、給食後下校