「明るく」「正しく」「たくましく」

学校給食週間

今日は学校給食週間最終日でした。
ラッキーにんじんは、輪切りのにんじんを型抜きで抜いて作っていますが、その外側の部分は細かくしてカレールウに入れていることや、ラッキーにんじんには色々な形があってペンギンの形もあると知り、「そんなんあるの知らんかったー!」と、スライドのクイズで盛り上がっていました。
また、学校全員分の果物を切ったり皮をむいたりする作業は、給食調理員さん3人で1時間くらいかかるということを知って、「感謝して食べなあかんな!」という声も聞かれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月27日の給食

【ごはん、鶏肉のゆず塩焼きは、あつあげと野菜の煮もの、こまつなの煮びたし、牛乳】

鶏肉のゆず塩焼きは、下味をつけた鶏肉にたまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いた、ゆずの風味を効かせた献立です。
あつあげと野菜の煮ものは、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使った煮ものです。
こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと、旨みのある豚肉を組み合わせた煮びたしです。
画像1 画像1

6年卒業遠足

淀屋橋から大阪梅田まで今から歩きます!
もう少し頑張ろう!
画像1 画像1

6年卒業遠足

天気が回復してくれたので、たくさん乗り物に乗り時間いっぱい楽しむことができました!
ひらかたパークの関係者の皆様に感謝の気持ちを伝えて帰ります!
画像1 画像1

卒業遠足6年 下校予定について

6年生の下校は17時を少し過ぎることになりそうです。
いつもより遅い時間となりご心配をおかけしますが、ご理解いただきますようお願いします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

オンライン学習関係

お知らせ

学校協議会関係

全国学力・学習状況調査

学校評価・戦略予算関係

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

交通安全マップ