5年生 生活体験学習【1月24日】「チヂミ作り」 に取り組みました。 多文化共生の観点から、韓国・朝鮮の伝統料理に挑戦です。 本校の民族講師に協力していただき、調理しました。 作り方のお手本通りに、協力して取り組むことができました。 「おいしい。」 とみんなも大満足のチヂミになったようです。 3年生 理科【1月23日】今日は、 「じじゃくについた鉄は、なざ引き合っていたのかを調べよう」 という課題に取り組んでいました。 予想をたてて、実験をする予定です。 コンパスの性質についても、先生の話を聞きました。 みんな真剣に聞いていました。 はみがきがんばっています【1月23日】ゴシゴシ。 食べたあとは、食べ物のカス、歯垢がたまります。 きれいに1本1本みがくことによって、虫歯や歯周病を予防することができます。 ぜひ、きれいな歯を保って、歯がきれいな学校を目指しましょう!! 3年生 外国語【1月23日】外国語の学習です。 今日は、キャビンアテンダントになりきって、乗客の人にサービスを提供する練習です。 たくさんの友だちと練習した後、 先生が、 「グッド キャビンアテンダントはいましたか?」 と言うと、たくさん手が挙がり、みんなの前で発表することができました。 給食の様子【1月23日】みんな準備から一生懸命に取り組んでいました。 お行儀よく給食を食べています。 「おいしい。」 「おかわり。」 と給食はいつも大人気です。 たくさん栄養をとって健康に生活しましょう。 |
|