寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

1月25日(水) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・筑前煮
・じゃこ豆
・焼きのり

今日は根菜類のごぼうやれんこん、大豆などをたっぷりと使用した「かみかみメニュー」でした。じゃこ豆は揚げた大豆とちりめんじゃこを使用した献立でかみごたえがあり、児童にも大変人気があります。甘辛い味付けはごはんに良く合いました。

明日の給食は…
・コッペパン&バター
・牛乳
・豚肉と野菜のケチャップ煮
・カリフラワーのピクルス
・フルーツゼリー(みかんゼリーと白桃のカット缶を合わせています)
です

楽しみにしていてくださいね😊


画像1 画像1
画像2 画像2

1月24日(火) 今日の給食

今日の給食
・黒糖パン
・牛乳
・ほたて貝のグラタン
・スープ
・和なし(かんづめ)

今日も感謝しておいしくいただきました😊

明日の給食は…
・ごはん
・牛乳
・筑前煮
・じゃこ豆
・焼きのり
です。楽しみにしていてくださいね!
画像1 画像1

1月24日(火) 6年 歯と口の健康教室

歯科衛生士の方に、6年生に向けて「歯と口の健康教室」を実施していただきました。よく噛んで食べることや歯磨きをしっかりとすることの大切さを教えていただきました。また大阪市が作成した「食べたらみがこう」の動画を視聴して、明日から実践できるように目標を立てていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月24日(火) 3年 学習の様子

3年生の算数科の学習の様子です。かける数が一けたから二けたになります。二けたのかけ算のひっ算のしくみをしっかりと理解して、計算できるようになってもらいたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月23日(月) 今日の給食〜黒豆の煮もの

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・黒豆の煮もの

【黒豆】
お正月に食べるおせち料理の1つです。
「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められています。

明日の給食は
・黒糖パン
・牛乳
・ほたて貝のグラタン
・スープ
・和なし(カット缶)
です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い