本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

1月24日のこんだて

画像1 画像1
1月24日(火)のこんだては、筑前煮、じゃこ豆、焼きのりです。
筑前煮には、れんこんやごぼうなどの冬野菜が入っていました。じゃこ豆はちりめんじゃこと揚げた大豆を甘辛いタレで合わせた一品です。どちらもよく噛んで食べてもらえるように、よく噛んで食べる食材をたくさん使っています。
噛む力を鍛えることは食べる力につながります。子どもの頃から、しっかりとかたい食べものも食べる習慣をつけることが大切です。
ご家庭でもかむかむチャレンジしてみてくださいね。まずは1口15回噛んでみましょう。

地元にささえられてこその、『わくわく教室』です。

 土曜授業として、3年ぶりに、『わくわく教室』を開くことができました。

 地元企業、各学校、また地域の皆様と、本当にたくさんの人たちに支えられている『わくわく教室』です。

 子どもたちにとっても、地域の大人のみなさんとふれあえる貴重な1日でした。ありがとうごぞいました。

資生堂

本業の化粧品作り教室に加えて、軽音楽部による音楽教室も開いていただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

人形劇団リトルパイン

図書室に特設ステージを作っての上演です。
画像1 画像1 画像2 画像2

宮川化成工業

セラミックス・プラスチック教室です。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/31 委員会活動
2/1 避難訓練(防犯) 見守るデー
2/2 ペア学年集会(2・4年)

お知らせ

学校評価

学校だより

いじめ防止

全国学力・学習状況調査