学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

12月19日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉と野菜の煮もの
◯ひじき豆
◯かぶのゆず風味

冬に旬を迎える「かぶ」を使ったおかずが登場し、さっぱりとしたゆずの風味がおいしい一品でした。

2学期 終業式

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終業式で校長先生から「2学期いろいろな行事がありました。学習もよくがんばりました。冬休み安全に元気に過ごしてください」というお話がありました。生活指導の先生から「あひるの力」と安全に過ごすために「いかのおすし」のお話がありました。
冬休みが始まります。安全に健康に気をつけて、3学期の始業式に元気な姿をみせてください。

12月16日(金)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉の甘辛焼き
◯みそ汁
◯だいこんの煮もの

料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に玉ねぎを合わせて焼いた、「鶏肉の甘辛焼き」はとてもごはんが進む味付けで好評でした。

12月15日(木)の給食

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?【今日の献立】
◯黒糖ぱん
◯牛乳
◯きのこのドリア
◯鶏肉とじゃがいものスープ煮
◯みかん

「きのこのドリア」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームが入っていました。きのこの風味とベーコンの旨みがおいしい一品でした。

12月14日(水)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯いわしのしょうが煮
◯みそ汁
◯高野どうふの煮もの

「いわしのしょうが煮」は、1人2尾ずつありました。骨ごと食べることができる魚ではありますが、上手に身と骨を外して食べている児童もたくさんいました。
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