作品掲示今日の給食
今日の献立
・鶏肉のゆず塩焼き ・あつあげと野菜の煮もの ・こまつなの煮びたし ・ご飯 ・牛乳 「こまつなの煮びたし」は旬のこまつなと、旨味のある豚肉を組み合わせた煮びたしです。 1/27 休み時間の図書館開放1月27日(金)調理実習
5年生の調理実習の様子です。
ごはんとお味噌汁を作ります。 ごはんは専用の透明の鍋で作るので、ごはんのつぶの様子や沸騰している様子等を見ることができます。 お味噌汁はにぼしのだしをとって作ります。 1月27日(金)授業の様子
6年生の英語の授業の様子です。
6年生の思い出を伝えようというテーマで、 行事等で行った場所やしたことについて思い出に残ったことを英語で伝えあいます。 予想通り修学旅行関係の話題が多かったです。 |
|