作品掲示

画像1 画像1
 階段や廊下に子どもたちの作品を掲示しています。2月には参観もありますので、ご来校の際に、ご覧いただけたらと思います。職員室前には給食調理員さんへの感謝のメッセージも展示してあります。

今日の給食

今日の献立

・鶏肉のゆず塩焼き
・あつあげと野菜の煮もの
・こまつなの煮びたし
・ご飯
・牛乳

「こまつなの煮びたし」は旬のこまつなと、旨味のある豚肉を組み合わせた煮びたしです。
画像1 画像1

1/27 休み時間の図書館開放

画像1 画像1
 5・6年生の図書委員会の係が図書館開放の本の貸し出しをしています。大桐小学校では、教育の重点7項目の中に「読書を好きになる」をあげています。今日のような天気の日は外で遊べないですし、図書館でじっくりと本を探すのもいいですね。

1月27日(金)調理実習

5年生の調理実習の様子です。
ごはんとお味噌汁を作ります。
ごはんは専用の透明の鍋で作るので、ごはんのつぶの様子や沸騰している様子等を見ることができます。
お味噌汁はにぼしのだしをとって作ります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(金)授業の様子

6年生の英語の授業の様子です。
6年生の思い出を伝えようというテーマで、
行事等で行った場所やしたことについて思い出に残ったことを英語で伝えあいます。
予想通り修学旅行関係の話題が多かったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
1/31 チェックの日
読み聞かせの会2年
6年卒業遠足
2/2 委員会活動