アプロ低学年今日の活動は、十二支について 教えてもらい、おぼえました。 その後は、かるた大会。 よく覚えているものもあれば そうでないものも。 今日(1月30日)の給食さばにしょうが、料理酒、こいくちしょうゆ、カレー粉で下味をつけて、でんぷんをまぶして油で揚げています。骨もなく食べやすいです。 校内研修会
2023.1.26
校内研修でした。 今回は外国人教育で アプロの歴史などを先生方が 学習しました。 ソンセンニムから 歴史のお話や、全国大会での 内容も教えてもらいました。 そのあと、グループでの 意見交流をしました。 縄跳びタイム
2023.1.26
今週も縄跳びタイムです。 雨や雪の合間を縫って 子ども達は元気に 縄跳びの練習を しています。 2年 図工
2023.1.26
前に設計図を作っていた 工作が段々とできあがって きています。 自分の好きなものが 入っているので とてもうれしそうです。 |
|