大根パーティ
大根ジャンケンをして、収穫します。「よいしょ!!」
あら「小っちゃ」いやいやミニ大根ですから。 記念写真「ポーズ!!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大根パーティ 1年生
さあ準備が整いました。
自分たちで植えた大根を収穫します。 しっかり観察した後、お昼に食べます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() メンター研修
吉田スクールアドバイザーに若手の研修に参加して頂き、本日の河合先生の授業の指導助言をして頂きました。
![]() ![]() ![]() ![]() 校内研究授業
スクールアドバイザーに来校して頂き、先生方の校内授業参観を実施しました。
先生方は、こういう機会を通して「授業力」を身につけています。授業後、アドバイザーから指導助言を頂き、自分の授業のスキルを向上させます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん 今日の献立のかす汁は、年に1度だけ登場する汁ものです。鮭、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使用しています。酒かすだけではなく、赤みそ、白みそ、うすくちしょうゆが入っているので、とても食べやすく、体の温まるおいしい一品でした。 栗きんとんは、おせち料理の一品です。こちらも、とてもおいしい一品でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|