10/26 5−3通信 NO,29
社会科では、工業についての学習が始まりました。
今日は、工業の種類を学習し、その中から1つ選んで、その工業について調べ学習もしました。 練習も頑張っていますが、学習も手を抜かず頑張って取り組んでいます!! 様々な場面で、パソコンをたくさん使っていきたいです!! 今日の給食
今日の献立
・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・みかん ・黒糖パン ・牛乳 「豚肉といかの中華煮」は豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。 10/25 5年生通信 NO,21
運動会練習もいよいよ大詰めです!!
何度も何度も厳しい練習や注意に耐えて、自分たちで様々なことを意識して取り組むことで、着実に演技も、みんなの気持ちも、レベルアップしてきました☆ 30日に今まで以上の輝く姿で競技と演技ができるように、あと少し練習を頑張りましょう!! 保護者の皆さん、かっこいい姿を期待していてください。 明日は、合同練習
運動会まで後、5日となりました。
明日は、2学年ごとの合同練習が控えているので、どの学年も本番さながらに練習を頑張っていました。 繰り返しの練習はつらいなと思うこともあるとは思いますが、子どもたちは粘り強く取り組んでいます。一人ひとりの持っている力を出せる運動会になればと思います。 今日の給食
今日の献立
・あかうおのみぞれかけ ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・ご飯 ・牛乳 「あかうおのみぞれかけ」は塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)で味付けしただいこんおろしをかけます。 |
|