非行防止教室 6年生非行防止教室 5年生9月22日(木)の給食◯1/2こくとうパン ◯牛乳 ◯焼きそば ◯オクラの甘酢あえ ◯ぶどう(巨峰) 「焼きそば」は、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばでした。ぶどうは、長野県産の種なし巨峰が登場しました。 9月21日(水)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯マーボーなす ◯チンゲンサイとコーンのいためもの ◯えだまめ 「チンゲンサイとコーンのいためもの」は、チンゲンサイとコーンと鶏のささみを塩、こしょう、しょうゆで味付けしており、あっさりとしたおかずでした。 【5年林間学習】帰校式一泊二日ではありましたが、子どもたちはめいっぱい楽しんでいました。 こちらも、子どもたちの素直さ、明るさ、人への思いやりを様々な場面で感じることができました。 保護者の皆様、ご準備やお見送り、お迎え等、ありがとうございました。 初日の朝とは違うお子さまの成長を感じてくださるのではないでしょうか。 お子さまのお土産話を楽しんでいただければと思います。 最高学年に向けて階段をひとつ上った子どもたちのこれからに期待しています! |