3月18日(火) 卒業式 10:00開式

大根パーティ

大根ジャンケンをして、収穫します。「よいしょ!!」
あら「小っちゃ」いやいやミニ大根ですから。
記念写真「ポーズ!!」 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大根パーティ 1年生

さあ準備が整いました。
自分たちで植えた大根を収穫します。
しっかり観察した後、お昼に食べます。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

メンター研修

吉田スクールアドバイザーに若手の研修に参加して頂き、本日の河合先生の授業の指導助言をして頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

校内研究授業

スクールアドバイザーに来校して頂き、先生方の校内授業参観を実施しました。
先生方は、こういう機会を通して「授業力」を身につけています。授業後、アドバイザーから指導助言を頂き、自分の授業のスキルを向上させます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

【今日の献立】
ごはん
牛乳
鶏肉の甘辛焼き
かす汁
くりきんとん

 今日の献立のかす汁は、年に1度だけ登場する汁ものです。鮭、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使用しています。酒かすだけではなく、赤みそ、白みそ、うすくちしょうゆが入っているので、とても食べやすく、体の温まるおいしい一品でした。
 栗きんとんは、おせち料理の一品です。こちらも、とてもおいしい一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/31 1年生昔遊び体験
2/2 新入生入学説明会
3年七輪体験
2/3 卒業遠足6年生
2/6 6年中学校オリエンテーション

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会