今日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 さごしのしょうゆだれかけ みそ汁 黒豆の煮もの 今日の献立の黒豆の煮ものは、おせち料理の一品です。乾物の黒豆を熱湯に浸して戻し、味付けをして弱火で豆が柔らかくなるまで煮ています。とてもおいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 外壁工事![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 鶏肉の土手焼き風 はりはり汁 れんこんのフライ大阪ソース味 今日の献立は、令和3年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。生徒が考えた【献立のねらい】は、「牛すじ肉のかわりに鶏肉を使用し野菜も加えて彩りをよくした鶏肉の土手焼き風と、大阪名物のはりはり鍋をアレンジしたはりはり汁、大人気の串カツ店風のソースをかけたれんこんのフライという大阪の名物や郷土食を集めて大阪定食にしました」とのことです。 ![]() ![]() 実験の授業 3年生
SとNのある磁石で極について調べています
![]() ![]() ![]() ![]() 給食委員会
給食委員会から、代表して調理員さんへ感謝の言葉とメッセージを送りました。
![]() ![]() |
|