本日(11月10日)の献立
本日の給食の献立は、
豚肉と野菜のいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう かやくご飯 牛乳 です。 進路に向けた取組(3年)
3年生は6時間目、進路指導主事の別所先生より、進路に向けた説明を受けました。
もちろんすでに知っている内容もあったでしょうが、初めて知った内容もあったことでしょう。受験・進学する高校決定に向け、どのように取り組んでいかなければならないか、しっかり考えることができたのではないでしょうか。 大阪府内の私立高校入試まであと3ヶ月となりました。しっかり計画を立てて取り組んでいきましょう! 2年校外学習の取組
2年生は6時間目、体育館で校外学習に向けた取り組みを行いました。
今日は具体的な行程などの説明がありました。春の校外学習と同じように班ごとの行動となりますが、今回は春のとき以上に班行動が多くなります。 それぞれの力を結集してがんばりましょう。 1年選択授業
今日の6時間目、1年生は先週金曜日に引き続き、学年の取組みとして、選択授業を行いました。
今日は6教室に分かれての授業となりました。今日も先生方が工夫された内容で、生徒のみなさんも、楽しみかつ集中して取り組んでいました。 すべての授業の様子を学校日記で取りあげたかったのですが、撮影が間に合わなかった授業もあり掲載しきれませんでした。申し訳ありません。 本日(11月7日)の献立
本日の給食の献立は、
豚肉のスタミナ焼き すまし汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳 です。 とりなっ葉いためは、配膳時にごはんに盛りつけます。 |
|