〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

11/9 2年生職場体験学習

画像1 画像1
今日から2日間の職場体験学習が始まりました。子どもたちは普段見せない顔で一生懸命働いています。写真は特別養護老人ホームでの実習の様子です。

11/9 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆コッペパン
◆いちごジャム
◆きのこのクリームシチュー
◆キャベツのピクルス
◆りんご
◆牛乳 です。

写真はりんごを切っているところです。

【好き嫌いせずに食べよう】
 食べ物には、いろいろな栄養素が含まれていますが、すべての栄養素をバランスよく含む食べ物はありません。いろいろな食べ物を組み合わせて食べることで、私たちの健康を守ることができます。

11/8 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のおろしじょうゆかけ
◆みそ汁
◆こまつないためもの
◆牛乳 です。

【こまつな】
こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。
今は、ハウス栽培などにより、1年中作られています。

給食週間 1年生、3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
給食週間の取り組みを行いました。
健康委員会の生徒が
給食クイズをしてくれました。

1年生の様子


3年生の様子

11/7 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆おさつパン
◆白身魚フリッター
◆ミネストローネ
◆ブロッコリーのサラダ
◆牛乳 です。

【フリッター】
フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたもので、ふっくら仕上がるのが特徴です。今日の給食の白身魚フリッターは、たらを使っています。
また、衣に卵は使っていません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
2/1 百人一首大会(1年生)