1月12日(木)の給食?【今日の献立】 ◯おさつパン ◯牛乳 ◯あじのレモンマリネ ◯てぼ豆のスープ煮 ◯スライスチーズ 「あじ」を油で揚げ、たまねぎとレモン汁などで作ったマリネソースをかけた「あじのレモンマリネ」は、サクサク感と酸味が美味しいおかずでした。 1月11日(水)の給食?【今日の献立】 ◯こくとうパン ◯牛乳 ◯ミートボールと野菜のカレー煮 ◯ツナとキャベツのソテー ◯りんご 3学期の給食がはじまりました。 たくさん食べて2023年も良い一年にしましょう! 全校朝会また、代表委員の人から「あいさつ週間」についてのお話がありました。 3学期 始業式始業式で校長先生から「1年のはじめに何か目標をたててみましょう」というお話がありました。 生活指導担当の先生から「いかのおすし」と「あひるの力」のお話がありました。 3学期は、1年のまとめとして大切な学期です。1日1日を大切にして、充実した毎日を過ごしましょう。 12月22日(木)の給食◯コッペパン ◯ソフトマーガリン ◯牛乳 ◯豚肉と野菜のソテー ◯スープ ◯スイートポテト 2学期最後の給食では、手作りデザートの「スイートポテト」が登場し、大好評でした。 3学期の給食は1月11日(水)から始まります。 |