6月13日(月)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯豚肉のごまみそ焼き ◯すまし汁 ◯のりのつくだ煮 今日は、のり、かつおぶし、しいたけをみりん、こいくちしょうゆなどで煮込んで作った、のりのつくだ煮が大好評でした。ごはんがとっても進む一品でした。 6月10日(金)の給食◯食パン ◯いちごジャム ◯牛乳 ◯かぼちゃのクリームシチュー ◯キャベツのゆずドレッシング ◯クインシーメロン 今日は、年に一回だけのクインシーメロンが登場しました。「うわぁー!!メロン!!めっちゃ豪華!!」と大喜びの子どもたちでした。 パッカー車体験学習6月9日(木)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯チンジャオニューロウスー ◯ハムと野菜の中華スープ ◯えだまめ 今日のチンジャオニューロウスーは、ピーマンが苦手な児童もお肉と一緒に炒めていることで、食べやすいおかずだったようです。えだまめも、たくさんお代わりしたよ!と話しに来てくれました。 6月8日(水)の給食◯豚ひき肉とにらのそぼろ丼 ◯牛乳 ◯みそ汁 ◯キャベツの赤じそあえ 丼ものの献立はいつも大人気です。 キャベツの赤じそあえは、さっぱりとした味わいでした。 |