学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

12月1日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯とうふハンバーグ
◯カリフラワーのスープ煮
◯スライスチーズ

ツナ、とうふ、玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせて作る「とうふハンバーグ」は、一つひとつ調理員さんが形を作り、焼き上げて作っています。あっさりとした味で食べやすいおかずです。

11月30日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯中華丼
◯牛乳
◯きゅうりのピリ辛あえ
◯ソフト黒豆

今回の「中華丼」は、うずら卵の個別対応献立です。そのため、卵アレルギーのある児童も、うずら卵が入っていない中華丼を食べることができました。

11月29日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯マーマレード
◯牛乳
◯豚肉のオイスターソース焼き
◯中華みそスープ
◯りんご

今回の「中華みそスープ」は、見た目はおみそ汁のようですが、鶏肉、チンゲンサイ、もやし、にんじん、コーン、しいたけが入り、中華スープの素と赤みそで味付けしています。

11月28日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あかうおのしょうゆだれかけ
◯なめこのみそ汁
◯きんぴらごぼう

今日は和食献立でした。みそ汁のなめこに苦戦している児童もいましたが、頑張って食べれたよ!と教えてくれました。苦手な食べ物でも少しずつ挑戦し、味覚も成長しているようです。

11月25日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あげどりのねぎだれかけ
◯豚肉とじゃがいもの煮もの
◯きゅうりの赤じそあえ

油で揚げた鶏肉に、白ねぎ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせて作ったタレをかけた「あげどりのねぎだれかけ」は大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ