放課後の様子練習は終えましたが、写真を撮るので、もう少し練習をお願いすると、快く練習を再開してくれました。ありがとうございました。 先生とどちらがたくさんトスができるか、競争までしてくれました。先生に勝ちましたか?最後は、腹筋までしてくれました!がんばりました!! ☆給食室からこんにちは☆ 11月22日(火)〜揚げどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ご飯、牛乳〜ねぎだれは簡単に作ることができます。ご家庭のおかずのアレンジに利用してはいかがでしょう。 〈材料1人分〉白ねぎ(小口切り)4.5g 砂糖 1.5g 酢 2.25g こい口しょうゆ 2.25g 水 3g ごま油 0.45g 〈作り方〉ごま油以外の材料を合わせて煮、火を止めてからごま油を加えて混ぜます。 給食では揚げた鶏肉にかけましたが、ゆでた肉やとんかつ等にかけてもおいしいのではないでしょうか。 今日の給食は「揚げどりのねぎだれかけ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、ご飯、牛乳」でした。皆さん、お味はいかがでしたか? ありがとうございます2ありがとうございます1ありがとうございます。 授業の様子(3年生) |
|