今日の給食(2/1)
今日の給食は、「おさつパン、牛乳、鶏肉のバジル焼き、ウインナーと野菜のケチャップ煮、ブロッコリーのサラダ」でした。鶏肉のバジル焼きは、肉厚で食べ応えがあっておいしかったです。
【できごと】 2023-02-01 17:30 up!
図画工作科(1年)
1年生は、「しらべてかこうチョウのもよう」をテーマにして、まず二次元(QR)コードを読み取り、グーグルクロームを使って気に入った模様の蝶を探して、色鉛筆で色を付けていきました。どんな蝶が出来上がるのか楽しみです。
【1年生】 2023-01-31 14:09 up!
たこ作り(1年)
生活科で飛ばす凧に、色マジックを使って絵付けをしました。
真っ白い凧が、みるみるカラフルな模様や絵の凧に仕上がっていきました。
【1年生】 2023-01-31 13:56 up!
回転版画(5年)
5年生は、図画工作科で木版画に取り組んでいます。一版刷りではなく、赤・青・黄・緑の四色を重ねて刷る回転版画に挑戦しました。
【5年生】 2023-01-31 13:52 up!
今日の給食(1/31)
今日の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菊菜と白菜のおひたし」でした。豚肉のごまだれ焼きは、ごまだれの風味がしっかりしていておいしかったです。
【できごと】 2023-01-31 13:49 up!