TOP

6年:調理実習

調理実習で白玉フルーツパフェを作りました。
白玉を作ったり、みたらしのたれを作ったり、みんなで盛り付けをしたり、久しぶりの調理実習でしたが楽しく活動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年:栄養教育推進事業

栄養の先生に来ていただき、骨や歯を丈夫にするために大切なことを教えていただきました。子どもたちにとってとても分かりやすく丁寧に教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年:運動能力向上サポート事業

運動能力サポート事業で、縄跳び運動に取り組みました。
縄跳びの動きにつながるような準備運動や縄の回し方、跳ぶときのコツなどをわかりやすく教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

理科 てこの働き

画像1 画像1
画像2 画像2
 6年生がでこの働きの学習をしていました。てこを使った道具の紹介の中で、せんぬきがでてきましたが、びんのふたをせんぬきであけるということがなくなり、知らない子もいました。そういえば、あまり使うことがなくなったなあと感じます。

漢字検定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、2年生から6年生までの児童が漢字検定を受験しました。これは本校の特色の一つとして取り組んでいるものです。今日まで練習をし、覚えて、今日の試験に臨んでいます。外部の試験ですので、なかなかこういった機会もありません。多くの児童が合格してほしいなと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/2 防犯訓練 4年生伝統工芸
2/3 【C-NET】
2/6 委員会活動