学び支援 公式リンク
最新の更新
児童集会 〜集会委員会〜
寒さに負けず 〜5年体育科〜
テープカッター制作 〜6年図画工作科〜
なわとび週間 〜運動委員会〜
2年 図画工作科「ザリガニ」
研究授業 〜5年総合的な学習の時間〜
あいさつ運動 〜運営委員会〜
新1年生入学前保護者説明会
5-1、5-3校外学習(午後)
きょうの2時間目 〜1年〜
1月最後の全校朝会
ウィンターフェスタ2023 その3
ウィンターフェスタ2023 その2
ウィンターフェスタ2023 その1
ウィンターフェスタ2023 〜主催さざんか花の町協議会〜
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
きょうの2時間目
写真は、4年と6年の学級の取組の様子です。クリスマス会やお楽しみ会などの取組は、子どもたちの企画・準備・運営で進めます。楽しそうですね。
みんなで準備です
きょうは、クリスマス会やお楽しみ会などの取組をする学級が多いようです。写真は、2・3年生ですが、クリスマス会の飾りつけ作成などの準備をしていました。楽しみですね。
校内新聞 〜新聞委員会〜
きょうは冬至ですね。職員室横掲示板に、みんなが楽しみにしているクリスマスやお正月をテーマに掲示していました。
新米収穫祭(試食会)その3 〜5年〜
新米「Myzat]を焼きおにぎりにして、米袋でラッピングしてデリバリーしてくれました。醤油味がやさしいおにぎりでした。
また、稲わらで作ったクリスマスリースも見せてくれました。現代における機械化された農作業で、コンバインを使った稲刈りでは脱穀・選別まで行い、稲わらも細かく刻まれてしまうため、リース作りなどの材料にはできないですね。
新米収穫祭(試食会)その2 〜5年〜
新米「桜花米」を焼きおにぎりにしてデリバリーしてくれました。醤油とごま油の香ばしさが口の中にひろがるやさしい味わいでした。食後、インタビューに来てくれました。
14 / 134 ページ
<<前へ
|
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:47
今年度:23993
総数:513078
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/3
全学年4時間授業(B校時)
2/6
委員会動画発表視聴(10日まで)
2/7
クラブ
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
近隣学校
南港北中学校
南港光小学校
南港みなみ小学校
住之江区役所
コロナウイルスをひろげないために
すみのえ情報局
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和3年度学校関係者評価報告書
学校だより
2月号
1月号
12月号
11月号
10月号
9月号
原爆の日
7月号
6月号
5月号
4月号
全国学力・学習状況調査
令和4年度全国学力・学習状況調査の結果 学校質問紙
令和4年度全国学力・学習状況調査の結果 教科の概要
令和4年度全国学力・学習状況調査の結果
令和4年度全国学力・学習状況調査の結果(児童質問その1)
令和4年度全国学力・学習状況調査の結果(児童質問その2)
令和3年度「全国学力・学習状況調査の結果」(学校質問紙より)
令和3年度「全国学力・学習状況調査の結果」(児童質問紙より)
令和3年度「全国学力・学習状況調査の結果」(全体の概要 国語・算数)
令和3年度「全国学力・学習状況調査の結果」(分析から見えてきた成果・課題 と今後の取組について)
全国体力・運動能力等調査
令和3年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査
がんばる先生支援事業
がんばる先生事業Bグループ
がんばる先生事業Aグループ
新型コロナウイルス感染症の拡大予防対策
ご留意していただきたいこと
お知らせ
家庭教育充実促進事業
校歌
校歌
子どもたちの相談窓口
LINE相談
ラインそうだん
電話相談
でんわそうだん
1人1台学習者用端末
安全で安心なインターネット利用のために〜保護者向けパンフレット
学校いじめ対策基本方針
令和4年度 対応の流れ
令和4年度 学校いじめ防止基本方針
大阪市いじめ対策基本方針(令和3年4月改正)
学校のきまり
令和4年度 学校のきまり
携帯サイト