学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

12月21日(水)の給食

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?【今日の献立】
◯冬野菜のカレーライス
◯牛乳
◯ブロッコリーとコーンのサラダ
◯黄桃(カット缶)

「冬野菜のカレーライス」は、子どもたちに人気のあるカレーライスに、冬が旬の野菜である大根、れんこんを使っていました。サラダにもブロッコリーを使い、旬の野菜がたくさん使われました。

12月20日(火)の給食

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?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯さけのマリネ
◯肉だんごと麦のスープ
◯りんご

「肉だんごと麦のスープ」は、肉だんごと食物繊維が多く含まれる押麦を使っており、ぷちぷちとした食感が人気です。

12月19日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉と野菜の煮もの
◯ひじき豆
◯かぶのゆず風味

冬に旬を迎える「かぶ」を使ったおかずが登場し、さっぱりとしたゆずの風味がおいしい一品でした。

2学期 終業式

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終業式で校長先生から「2学期いろいろな行事がありました。学習もよくがんばりました。冬休み安全に元気に過ごしてください」というお話がありました。生活指導の先生から「あひるの力」と安全に過ごすために「いかのおすし」のお話がありました。
冬休みが始まります。安全に健康に気をつけて、3学期の始業式に元気な姿をみせてください。

12月16日(金)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉の甘辛焼き
◯みそ汁
◯だいこんの煮もの

料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に玉ねぎを合わせて焼いた、「鶏肉の甘辛焼き」はとてもごはんが進む味付けで好評でした。
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