3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

【今日の献立】
黒糖パン
牛乳
豚肉と野菜のケチャップ煮
カリフラワーのピクルス
フルーツゼリー

 今日の献立のカリフラワーのピクルスは、冬が旬のカリフラワーとコーンをゆで、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液に熱いうちに漬け込みます。程よい酸味でとても食べやすい一品でした。
画像1 画像1

プログラミングの授業 6年生

「コーディロキィ」にプログラミングをして机の上を走らせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の授業 2年生

しっかり成長しています。きちんと靴も並べる事が出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

実験の授業 4年生

4年生の実験の授業の様子です。積極的に活動しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語コミュニケーション授業 6年生

区の事業で、外国人講師を派遣してもらって、英語でコミュニケーション能力の学習をします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/2 新入生入学説明会
3年七輪体験
2/3 卒業遠足6年生
2/6 6年中学校オリエンテーション

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会