今日の給食
鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉のジューシーなうまみと甘辛い味付けでごはんが進みます。
かす汁は具材がたっぷりで、体の芯から温まるおいしさです。 栗きんとんは、ホクホクした栗と甘いさつまいもがよく合い、極上の和スイーツに仕上がっています。 今日もごちそうさまでした。 こころの劇場6年今年は、配信によってミュージカルを鑑賞しました。 映像であっても、子どもたちには本物のすござが伝ったようです。 児童朝会
班対抗でじゃんけんをして、勝ったら進む、負けたら戻るというゲームをしました。
みんな仲良くじゃんけんをする姿が微笑ましかったです。 今日の給食今日の給食あじのレモンマリネはあじをデンプンをつけて揚げてから炒めた玉ねぎと国産レモンの果汁で作ったタレをからめています。さっぱりとしてとても美味しく仕上がっていました。 てぼ豆のスープ煮は具がたっぷりで栄養満点で体が温まるおかずでした。 今日もごちそうさまでした。 |
|