1月17日(火)今日のこんだて

鶏肉のゆず塩焼き、あつあげと野菜の煮もの、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳
553kcal

【こまつなの煮びたし】
冬に旬を迎えるこまつなとうまみのある豚肉を入れた煮びたしです。
画像1 画像1

1/17 20分休みのようす1

 休み時間の風景です。
 運動場では、子どもたちが元気いっぱいに遊んでいます。

 なわとびやおにごっこをしています。

 6年生男子はバスケットボールに夢中です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/17 20分休みのようす2

 鉄棒では、「校長先生、見て!」と 子どもたちが声をかけてくれます。

 いろいろな技を披露してくれます。管理作業員さんも挑戦していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/17 あいさつ週間1

 今日から「あいさつ週間」です。

 代表委員会の児童が、朝早くから門に立ち、登校してくる子どもたちに「おはようございます」と柔らかい表情であいさつをしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/17 あいさつ週間2

 しっかり相手の目を見て、あいさつをしています。

 気持ちの良いあいさつで、一日を充実して過ごすことができますね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/3 4時間授業(B校時)
2/6 6年お薬講座(3・4h) クラブ発表週間(〜2/6) なわとび週間(〜2/6)
2/7 ICT訪問
2/8 国際クラブ発表会(5h) 国際クラブ