学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

11月21日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯1/2こくとうパン
◯牛乳
◯ウインナーときのこの和風スパゲッティ
◯焼きとうもろこし
◯固形チーズ

「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」には、しめじ、しいたけが使われました。きのこの風味が良くおいしいスパゲッティでした。

11月18日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉と野菜のいためもの
◯いわしのつみれ汁
◯かぼちゃういろう

「いわしのつみれ汁」には、しょうが汁、料理酒で下味つけたいわしだんごとだいこん、ごぼう、にんじん、みつばが入っています。下味をしっかりとつけることで、臭みが減り食べやすくなっています。

芸術鑑賞会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
影絵劇団かしの樹の方に来ていただき、影絵の鑑賞をしました。
低学年は「山猫おことわり」 高学年は「100万回生きた猫」でした。
劇の後、影絵の仕組みも教えていただき、子どもたちはとても楽しそうでした。

11月17日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯焼きししゃも
◯和風カレー汁
◯まいたけとキャベツのいためもの

今日は骨がある魚?と不安そうな子どもたちでしたが、骨ごと食べることができる魚だと伝えると、よく噛んで食べ、カルシウムをしっかり摂っていました。

11月16日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯バター
◯牛乳
◯豚肉のガーリック焼き
◯ケチャップ煮
◯うずら豆のグラッセ

うずら豆のグラッセは、今回バターの代わりにオリーブ油でつや出しをしています。柔らかく煮上がっており、おいしかったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ