修学旅行保護者説明会は20日(金)15時から行います。6年生は5時間授業で下校します。ご予定ください。

12月7日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯卵どうふ
◯一口がんもと野菜の煮もの
◯魚ひじきそぼろ

スケソウダラを使った魚ミンチに、ひじき、しそを炒めて甘辛く味付けして作る「魚ひじきそぼろ」は、ごはんによく合う美味しい一品でした。

12月6日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?
?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯カレーうどん
◯はくさいのおひたし
◯りんご

りんごは、ジョナゴールドという品種でした。甘さの中に程良い酸味があり、美味しいりんごでした。

12月5日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯きびなごてんぷら
◯あつあげと野菜の煮もの
◯きゅうりの甘酢づけ

「きびなご」は、骨ごと食べることができる小魚のため、骨をつくるもとになるカルシウムを多く摂ることができます。それをてんぷらにし、サクサクとした食感でおいしくいただきました。

12月2日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉のしょうが焼き
◯さつまいものみそ汁
◯きくなとはくさいのごまあえ

今日の「さつまいものみそ汁」は、にぼしで出汁をとっています。また、「きくなとはくさいのごまあえ」に、大阪で作られたきくなを使用しています。

12月1日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯とうふハンバーグ
◯カリフラワーのスープ煮
◯スライスチーズ

ツナ、とうふ、玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせて作る「とうふハンバーグ」は、一つひとつ調理員さんが形を作り、焼き上げて作っています。あっさりとした味で食べやすいおかずです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ