学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

6月29日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯コッペパン
◯ブルーベリージャム
◯鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
◯てぼ豆のスープ
◯さんどまめとコーンのサラダ

今日の「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」は、にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけて蒸し焼きにしています。暑い日でしたが、カレー味で食欲がそそられる献立でした。

6月28日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯サーモンフライ
◯豆乳スープ
◯きゅうりのバジル風味サラダ

今日はサクサクのサーモンフライが登場し、大好評でした。きゅうりのバジル風味サラダは、さっぱりとした味で暑い日でも食べやすいおかずだったようです。

ふれあいプール

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、6年生と1年生がいっしょにプールに入って交流しました。
楽しそうに活動していました。

6月27日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯中華煮
◯あつあげのピリ辛じょうゆかけ
◯もやしの中華あえ

今日は中華風の献立でした。「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」は、蒸し焼きにしたあつあげに、砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンで作ったタレをかけています。ほど良い辛さでおいしかったそうです。

6月24日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯ウインナーのケチャップソース
◯スープ
◯きゅうりのサラダ

今日のウインナーには、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースなどを合わせて作ったソースがかかっていました。パンによく合うおかずでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ