1年生美術のようす
新しい単元の導入でお土産の企画会議をしました。どんなものがお土産にふさわしいか、日本らしいモノ、大阪らしいモノは何かを班で考え、全体で共有しました。
今日の給食
【献立】
鶏肉のゆず塩焼き あつあげと野菜の煮もの こまつなの煮びたし 授業
1年生の授業です。
英語ではパワーポイントを使って、社会ではまなボードを使って発表を行っていました。得た知識を活用し、自分なりの思いや考えをアウトプットする力を養っています。 おはようございます1月17日(火)
1月17日、火曜日です。
先週末は暖かかったですが、昨日、本日と寒さが戻ってきています。 今年はインフルエンザが流行しています。3年生は特にこの先、出願、学年末テスト、入試へと向かっていきます。基本的な感染症対策の徹底と、栄養をつけ、睡眠時間をきちんと確保してほしいです。免疫力を高めましょう。 今日の給食
【献立】
ホタテ貝のグラタン スープ 和なし(カット缶) コッペパン マーマレード |