6年生調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年生の調理実習です。彩り野菜炒めを作りました。「朝食から栄養バランスのよい食事をしよう」をテーマに取り組みました。野菜の切り方や野菜を炒める順番など、班で話し合いながら、協力して取り組んでいました。
 普段、野菜が苦手な子も、今日はおいしそうに彩り野菜を食べていました。

自然学習20

画像1 画像1
閉舎式をしました。
3日間お世話になった宿舎の方へお礼の言葉を伝えました。
沢山の体験ができ、素晴らしい学習ができた自然学習でした。
バスは予定通り12時50分に出発し、現在はまほろばサービスエリアを過ぎたところです。

自然学習19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アイスクリーム作りをしました。
生クリームと牛乳と砂糖だけで作る天然濃厚アイスです。
樽に入れた氷と塩で冷やす製法で、どの班も見事にアイスクリームが完成しました。
サイコー!と、美味しく食べる事が出来ました。

自然学習18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の朝食は、カートンドッグ(ホットドッグ)です。具材を挟んだパンをアルミホイルで巻き、牛乳パックに入れて火をつけます。
ホカホカのホットドッグに、美味しい!と子ども達は大喜びでした。

自然学習17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
入浴の後は、子ども達が楽しみにしていたナイトウォークです。都会では味わえない、真っ暗な周囲の様子に子ども達はおっかなびっくり。
怖がりながらも、楽しく歩く事ができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28