12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

学習のようす【1・2年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生の体育の学習は、講堂で「なわとび」。2月になれば新しい運動場で『なわとび王』が始まります!いろいろな技をどんどん練習していきましょうね。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、令和3年度学校給食献立コンクール最優秀賞献立!!『鶏肉の土手焼き風、はりはり汁、れんこんのフライ大阪ソース味、ごはん、牛乳』でした。
 牛すじ肉のかわりに鶏肉を使用し野菜も加えた鶏肉の土手焼き風!大阪名物のはりはり鍋をアレンジしたはりはり汁!大人気の串カツ店風のソースをかけたれんこんのフライ!の大阪名物を定食にした献立でした。期待通りのおいしさでした!
 今日もごちそうさまでした。

発育測定

画像1 画像1
 今日の1年生2年生の測定で、全学年の発育測定が終わりました。一度に両方測定できる、新しい身長体重計での測定でした。
 「校長先生〜、〇〇センチのびた!」と嬉しそうに報告してくれる人も。でも、人の成長の時期は人それぞれです。ぐーんと伸びるときもあれば、少ししか伸びないときもあります。あまり気にしないように。
 お休みしていた人は、午前中の休み時間に保健室へ来てくださいね。

講堂遊び【2年生】

画像1 画像1
 今日のお昼休みは2年生の時間!笑顔あふれる時間です。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉と野菜のケチャップ煮、カリフラワーのピクルス、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳』でした。
 豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉を主材にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんが入っている洋風の煮ものです。むき枝豆も入って彩りもよく、味もバッチリでした。カリフラワーのピクルスは、さっぱりしていておいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/7 6年卒業遠足 C-NET4・5・(6)年 なわとび王〜28日まで
2/8 クラブ 6年出前授業
2/9 6年おくすり教室
2/10 研究発表会(研究授業5−2)