6年生 埴輪づくり(近つ飛鳥出前授業)埴輪づくりの体験もしました。子どもたちは、学習した知識を生かして、楽しそうに取り組んでいました。現代の子どもたちが考える個性豊かな埴輪ができました。 作品は、2〜3週間ほど乾かしてから家に持って帰ります。 8月29日の給食「ハンバーグが肉汁たっぷりジューシーでボリューミーでおいしかった。」 「スープに野菜たっぷりでおいしかった。」 「野菜ソテーがカレー味でカレーの再現度が高くておいしかった。」 (6年生) オンライン授業教科の学習や2学期の目標など学級ごとに授業を工夫し、カメラやマイク、アプリの操作なども確認しました。 接続についてご家庭でのご協力ありがとうございました。 8月26日の給食始業式の今日から給食もスタートです。 「マーボーのネギの味がおいしかった。」 「ミニフィッシュが甘くておいしかった。」 (5年生) 始業式登校してきた子どもたちの元気なあいさつの声が響きます。 感染予防のため、始業式はオンラインで行いました。 6年生の代表児童が「2学期の行事を精一杯がんばりたい」と話しました。 生活のリズムを整えて、仲間と一緒に楽しく充実した2学期にしましょうね。 |