今日の給食 令和5年2月3日(金)
今日の献立は、中華おこわ・卵スープ・キャベツのオイスターソースいため・おさつパン・牛乳でした。
中華おこわは、もち米に焼き豚・くり・しいたけ・調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した子どもたちに人気の一品です。クラスごとのミニバットで調理し、教室で取り分けていただきます。 卵スープは、鶏肉・にんじん・たまねぎ・チンゲンサイを煮、液卵を流し入れます。この献立は、鶏卵(液卵)の除去食対応献立です。除去食は、誤配・誤食防止のため、個票をつけてピンク色の食器に配食しています。 いためものは、キャベツ・コーンをサラダ油でいため、塩・こいくちしょうゆ・オイスターソースで味つけしています。 2月6日(月)の献立は、すき焼き煮・もやしとささみのいためもの・きゅうりのゆず風味・ごはん・牛乳です。 バスケットボール(6年生) 〜2月3日〜
体育科の時間は、体育館でバスケットボールの練習をしています。
バスケットボール(6年生) 〜2月3日〜
体育科の時間は、体育館でバスケットボールの練習をしています。
バスケットボール(6年生) 〜2月3日〜
体育科の時間は、体育館でバスケットボールの練習をしています。
バスケットボール(6年生) 〜2月3日〜
体育科の時間は、体育館でバスケットボールの練習をしています。
|
|