【6年 春の遠足】飛鳥4月14日(木)の給食◯カツカレーライス ◯牛乳 ◯フルーツゼリー 今日は、入学祝い献立でした。1年生の入学をお祝いし、2年生から6年生の進級を喜ぶ行事食です。新食品であるみかんゼリーとフルーツの缶詰を使ったフルーツゼリーがとても好評でした。 1年生を迎える会校長先生から「1年生は入学して1週間がたちました。2年生から6年生の人たちは、1年生の人にやさしく接してあげてくださいね」というお話がありました。 4月13日(水)の給食◯こくとうパン ◯牛乳 ◯マカロニグラタン ◯レタスのスープ ◯みかん(缶) 今日は、鶏肉、マカロニ、たまねぎ、グリンピースが具材のマカロニグラタンが登場しました。大好評のおかずでした。 4月12日(火)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯豚肉のしょうが焼き ◯みそ汁 ◯じゃこピーマン 今日は和食献立でした。ピーマンが苦手な子もじゃこピーマンは好き!と言ってくれ、ご飯によく合うおかずだったようです。 |