春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

「カルビー」出前授業

本日、「カルビー」の方々に来ていただいての「出前授業」も実施しました。

3時間目が5年生、4時間目が6年生です。

こちらも、「朝ハロしよ教室」と題して、朝ごはんの大切さについて学びました。

写真は、4時間目の6年1組の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生「栄養教育推進事業」

本日は、3年生の「栄養教育推進事業」を実施しました。

2時間目が3年2組、3時間目が3年1組です。

南津守小学校栄養教諭の岡崎先生から、「1日のスタートは朝ごはんから」について学びました。

写真は、3時間目の3年1組の学習の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今週もありがとうございました。

今日は、玉出東方面を回りました。

子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、今週もありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豚肉と干しずいきの味噌煮豚肉と2

干しずいきをもどしたものに、豚肉、薄あげ、青ネギを使用し、砂糖、みりん、濃い口しょうゆ、赤味噌で味付けをします。

とても美味しい「豚肉と干しずいきの味噌煮」の完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豚肉と干しずいきの味噌煮

干しずいきは、里芋の葉柄(ようへい)を干したものです。

干しずいきを、ぬるま湯でもどして、湯がきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応