学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

2月3日(金)の給食

画像1 画像1
 本日の給食の献立は、
いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 いり大豆
焼きのり ごはん 牛乳 でした。

 今日は、《節分》です。
 節分の日には、病気や災いを追い払い1年を元気に過ごすために豆まきをしたり、歳の数だけ「いり大豆」を食べたりする風習があります。

 鬼が苦手な焼いたいわしの頭をヒイラギの枝にさして、家に入り口に立てる風習もあります。

 給食では、節分の行事献立として「イワシのしょうがじょうゆかけ」と「いり大豆」が登場しました。(令和5年2月分学校給食献立表より)
画像2 画像2

2月2日(木)の給食

本日の給食の献立は、
豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 固形チーズ
コッペパン 牛乳
です。
画像1 画像1

新入生保護者説明会

本日の放課後、新入生保護者説明会をTeamsを使って6年生の学級に分かれて行いました、
お忙しいところお越しいただきましてありがとうございました。
画像1 画像1

2月1日(水)の給食

本日の給食の献立は、
すき焼き煮 もやしとささみのいためもの きゅうりのゆず風味
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 全校集会
遅刻防止・服装点検週間
奈良県私立入試
2/7 遅刻防止・服装点検週間
生徒議会
2/8 遅刻防止・服装点検週間
職員会議
木曜日の時間割
2/9 遅刻防止・服装点検週間
水曜日の時間割
私立受験前日指導
2/10 遅刻防止・服装点検週間
45分×6限
私立入試
3年のみ給食なし
2/11 私立入試
建国記念の日