6年調理実習班で役割分担して手際よく調理しています。 材料がたっぷりあり、ボリュームのあるジャーマンポテトがおいしくできました。 塩コショウを好みの味にして仕上げました。 11月9日の給食作品展準備一人一人が作った作品を会場に運び込んで展示しました。 作品展は、 10日(木)・11日(金) 午前9時〜午後5時 14日(月) 午前9時〜午後0時25分 に開催しています。 11月8日の給食「お肉がすごくおいしかった。脂がじゅわっと出てくる感じ。」 「お肉が甘く感じた。」 「お汁が塩からい味でおいしかった。」 「ふりかけみたいなのがおいしかった。ツナかなと思った。」 「もっと食べたかったな。」 (2年生) 11月7日の給食 |