登校のようす 〜2月1日〜
今日から2月に入りました。
昨日まで学級休業だったクラスの子どもたちが今日から登校再開となり、およそ2週間ぶりに全クラスがそろいました。 これからも引き続き、体調に気を付けてすごしましょう! 登校のようす 〜2月1日〜
今日から2月に入りました。
昨日まで学級休業だったクラスの子どもたちが今日から登校再開となり、およそ2週間ぶりに全クラスがそろいました。 これからも引き続き、体調に気を付けてすごしましょう! 今日の給食 令和5年1月31日(火)
今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き・あつあげと野菜の煮もの ・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳でした。
鶏肉のゆず塩焼きは、下味をつけた鶏肉にたまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼く、ゆずの風味をいかした献立です。 煮ものはあつあげを主材に、はくさい・ごぼう・にんじん・しいたけ、青みにさんどまめを使用しています。 こまつなの煮びたしは、旬のこまつなと、旨味のある豚肉を組み合わせています。 明日の献立は、押麦のグラタン・豚肉と野菜のスープ・いよかん・黒糖パン・牛乳です。 バスケットボール(6年生) 〜1月31日〜
体育科の時間は、体育館でバスケットボールの練習をしました。
さすが6年生、迫力がありますね! バスケットボール(6年生) 〜1月31日〜
体育科の時間は、体育館でバスケットボールの練習をしました。
さすが6年生、迫力がありますね! |
|