学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

12月7日(水)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯卵どうふ
◯一口がんもと野菜の煮もの
◯魚ひじきそぼろ

スケソウダラを使った魚ミンチに、ひじき、しそを炒めて甘辛く味付けして作る「魚ひじきそぼろ」は、ごはんによく合う美味しい一品でした。

12月6日(火)の給食

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?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯カレーうどん
◯はくさいのおひたし
◯りんご

りんごは、ジョナゴールドという品種でした。甘さの中に程良い酸味があり、美味しいりんごでした。

12月5日(月)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯きびなごてんぷら
◯あつあげと野菜の煮もの
◯きゅうりの甘酢づけ

「きびなご」は、骨ごと食べることができる小魚のため、骨をつくるもとになるカルシウムを多く摂ることができます。それをてんぷらにし、サクサクとした食感でおいしくいただきました。

12月2日(金)の給食

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?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉のしょうが焼き
◯さつまいものみそ汁
◯きくなとはくさいのごまあえ

今日の「さつまいものみそ汁」は、にぼしで出汁をとっています。また、「きくなとはくさいのごまあえ」に、大阪で作られたきくなを使用しています。

12月1日(木)の給食

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?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯とうふハンバーグ
◯カリフラワーのスープ煮
◯スライスチーズ

ツナ、とうふ、玉ねぎ、調味料を混ぜ合わせて作る「とうふハンバーグ」は、一つひとつ調理員さんが形を作り、焼き上げて作っています。あっさりとした味で食べやすいおかずです。
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