3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

【今日の献立】
ごはん
牛乳
さごしのしょうゆだれかけ
みそ汁
黒豆の煮もの

 今日の献立の黒豆の煮ものは、おせち料理の一品です。乾物の黒豆を熱湯に浸して戻し、味付けをして弱火で豆が柔らかくなるまで煮ています。とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

外壁工事

画像1 画像1 画像2 画像2
ご迷惑をおかけしていますが、まもなく終了する予定です。

今日の給食

【今日の献立】
ごはん
牛乳
鶏肉の土手焼き風
はりはり汁
れんこんのフライ大阪ソース味

 今日の献立は、令和3年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。生徒が考えた【献立のねらい】は、「牛すじ肉のかわりに鶏肉を使用し野菜も加えて彩りをよくした鶏肉の土手焼き風と、大阪名物のはりはり鍋をアレンジしたはりはり汁、大人気の串カツ店風のソースをかけたれんこんのフライという大阪の名物や郷土食を集めて大阪定食にしました」とのことです。
 
画像1 画像1

実験の授業 3年生

SとNのある磁石で極について調べています
画像1 画像1
画像2 画像2

給食委員会

給食委員会から、代表して調理員さんへ感謝の言葉とメッセージを送りました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/6 6年中学校オリエンテーション

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会