3年 理科
理科『じしゃくについた鉄』
じしゃくについた鉄くぎがじしゃくになるのかを調べました。 鉄くぎをゼムクリップや方位じしんに近づけました。 鉄くぎにゼムクリップが引きよせられたり、方位じしんの針が動いたりしました。 実験でじしゃくに鉄くぎを近づけると、鉄くぎがじしゃくになることを確認することができました。 6年生 調理実習2
調理実習の様子です。
6年生 調理実習1
今日は調理実習でした。
食材から作るものを各班で決めて作りました。 ジャーマンポテトやスクランブルエッグ、ベーコンエッグや野菜炒め 協力して作ることができました。 あいさつ週間代表委員の児童が登校してきた児童に元気よくあいさつをしています。 あいさつを返すと代表委員から「あいさつ・なぞなぞカード」をもらえるので、それを楽しみにたくさんの児童が元気よくあいさつを返しています。 4年 伝統野菜2 |
|