授業の様子 2/6中学校での作品制作も残りわずかになりました。卒業までに作品を完成させるべく、集中して取り組んでいます。 2/6 給食・わかさぎフライ ・コーンとはくさいのスープ ・カリフラワーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 全校集会 2/6暦の上では立春を過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きそうです。本日2/6が奈良の私学入試、2/9が大阪の私学入試、2/20が公立特別選抜、3/10が公立一般選抜と入学試験が続きます。3年生はここが踏ん張りどころです。感染対策を万全にして、集中力を高めて入試に臨んでください。 修学旅行の事前学習(後半) 2/3調べたことを各班で壁新聞にまとめて、来週の水曜日あたりに展示します。力作揃いです。学校にお立ち寄りの際は是非、ご覧ください。 お箏の体験ゲストティーチャーに来ていただき、お筝や尺八、胡弓についてのお話、そして演奏をしていただきました。そのあと、1年生は、実際に「さくら さくら」の演奏にチャレンジしました。 |
|