無題
【2年生】学年集会の様子
12月23日(金) 代議員の生徒が、各クラスの2学期のまとめを報告しました。 先生方からは、生活面、健康面、学習面についてのお話があり、最後に、学年主任の竹中先生が、学年通信12月号を読んで2022年を締めくくりました。 終業式
12月23日(金)
中本校長先生から冬季休業に向けてのお話がありました。 少し先のことを考えながら、元気に冬休みを過ごしてほしい。 そうして、自分の目標にすすんでいけるように。 1限目の学年集会で聴いた話を踏まえて、快適で有意義な冬休みになるようにしよう。という内容でした。 生活指導部長の川渕先生からのお話がありました。 年末年始、楽しみな反面、気が大きくなり失敗につながる場面が増えるので気をつけること。 法に触れる行為は、自分の命、人の命を奪うことがあることを強く意識してほしい。という内容でした。 本校で、プロスノーボーダーに認定された生徒の表彰もありました。 給食 今日の献立
12月22日(木)
給食 今日の献立
12月21日(水)
給食 今日の献立
12月20日(火)
本日の給食の「ひじき豆」について 作り方 ?大豆は熱湯に60分間ひたす (ふたをする)。ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。 ?大豆の水をきり、でん粉をまぶし、熱した油であげる。 ?ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、大豆にからませる。 本日の給食の「ひじき豆」についててす。 咀嚼(そしゃく)効果のある献立です。 |