6月14日(火)の給食◯こくとうパン ◯牛乳 ◯カレードリア ◯豚肉とキャベツのスープ ◯りんご(カット缶) 今日のカレードリアは、どのクラスの食缶も空っぽで大好評の献立でした。 プール開き今日は、2年、3年、5年が入ります。明日は、1年、4年、6年です。 感染対策と熱中症予防に気をつけて指導を行います。 6月15日(水)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯マーボーはるさめ ◯チンゲンサイともやしの甘酢あえ ◯いり黒豆 今日のマーボーはるさめは、トウバンジャンで少し辛味を効かせ、じゃがいもでんぷんから作られたはるさめを使いました。ごはんによく合うおかずだったようです。 6月13日(月)の給食◯ごはん ◯牛乳 ◯豚肉のごまみそ焼き ◯すまし汁 ◯のりのつくだ煮 今日は、のり、かつおぶし、しいたけをみりん、こいくちしょうゆなどで煮込んで作った、のりのつくだ煮が大好評でした。ごはんがとっても進む一品でした。 6月10日(金)の給食◯食パン ◯いちごジャム ◯牛乳 ◯かぼちゃのクリームシチュー ◯キャベツのゆずドレッシング ◯クインシーメロン 今日は、年に一回だけのクインシーメロンが登場しました。「うわぁー!!メロン!!めっちゃ豪華!!」と大喜びの子どもたちでした。 |