運動会は11月10日(日)、代休は11日(月)、予備日は13日(水)です。

5月17日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あかうおのしょうゆだれかけ
◯みそ汁
◯えんどうの卵とじ

今日のえんどうは、給食室でひとつずつさやから豆を取り出して調理しました。豆は苦手〜との声も多くありましたが、旬を感じることのできる一品でした。

5月16日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯豚肉と野菜のカレースープ煮
◯変わりピザ
◯みかん(缶詰)

今日の変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ、ピーマン、コーン、チーズを混ぜ合わせた具材をのせて焼いて使っています。パリパリでいつも好評な一品です。

5月13日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さけのごまみそ焼き
◯五目汁
◯ひじきのいため煮

今日は和食の献立でした。さけのごまみそ焼きは、ねりごまといりごまを使って味付けし、おいしく焼き上げました。ご飯によく合う献立でした。

5月12日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯コーンクリームシチュー
◯キャベツときゅうりのサラダ
◯かわちばんかん

今日は、季節のフルーツのかわちばんかんが登場しました。子どもたちは、皮をむくことに苦労していましたが、さっぱりとした味わいを楽しむことができました。

5月11日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯きびなごてんぷら
◯豚汁
◯わかたけ煮

春に収穫されるたけのことわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされています。今日は「わかたけ煮」として登場し、旬のおいしさを味わいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ