カルタ 2年生
カルタをしています。
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
【今日の献立】
黒糖パン 牛乳 あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 スライスチーズ 今日の献立のあじのレモンマリネは、1人1枚のあじに衣をつけて油であげ、いためたたまねぎとレモン汁などで作った調味液をからませています。レモン汁は、和歌山県産の生のレモンを給食室でしぼっています。フレッシュで、優しい酸味のレモンの風味があじによく合い、とてもおいしい一品でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 大なわとび大会に向けて
2月6日からの「大なわとび大会」に向けて練習です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 大根パーティの準備 1年生
20日にします大根パーティの準備をしています。
![]() ![]() ポスターづくり 3年生
公園でのマナーについてのポスターを作っています。
![]() ![]() ![]() ![]() |