子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

1年生 国語科

〜子どもをまもるどうぶつたち〜  全文をグループで読み合って、話の内容を読み取ることができました。ワークシートを使ってまとめることもできました。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足集会 2・4・6年生

少し寒かったですが、晴天の中元気よくかけ足に取り組みました。一定のペースで6分間走り切ることができました。いい調子です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動 3年生クラブ見学会

今日のクラブは3年生が見学に訪れました。クラブの部長さんが、どんな活動内容かクラブの説明をしてくれました。「クラブって楽しそう!」「室内スポーツクラブに入ろうかな!」など、いろいろな声が3年生から聞こえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、筑前煮、じゃこ豆、焼きのり、ごはん、牛乳です。筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。昔、福岡県に「筑前の国」といわれる地域があったことから、「筑前煮」と呼ばれるようになりました。
画像2 画像2

3年生 理科

磁石につくものとつかないものはどれかな!? 実際に試してみました。磁石につくものとつかないものには、何か決まりがあるのか考えました。「鉄でできているものはくっつく!」「ガラスや紙、プラスチックなどはつかないな」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/8 B校時
クラブ活動
2/9 かけ足集会2・4・6年
2/10 クラブ活動発表会
かけ足大会
2/13 あいさつ週間(17日まで)
祝日
2/11 建国記念の日