今日の給食(2/8)♦くじらのオーロラに♦まるてんとやさいのうまに♦もやしのピリからあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎くじらのオーロラ煮 日本では、昔からくじらを使ったさまざまな料理が食べられてきました。くじらは「捨てるところがない」といわれるほど、肉だけでなく、皮や内ぞう、尾びれまで工夫して使われています。 (今日の給食の「くじらのオーロラ煮」は、油であげたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作った たれ をからませています。) 登校の様子(2月8日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(2/7)♦ハヤシライス♦キャベツのバジルふうみサラダ♦みかんのかんづめ♦ぎゅうにゅう ◎よい姿勢で食べよう 【姿勢をよくするためのポイント】 〇いすに深くすわる。 〇せもたれによりかからない。 〇机と体は、こぶし1つ分あける。 〇両足をゆかにつける。 など よい姿勢で食べると、食事のマナーがよくなります。食事中の姿勢をふり返ってみましょう。 登校の様子(2月7日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 4年通常授業の再開(2/7〜)について(2月6日)
4年 保護者の皆様へ
2月7日(火曜日)から学年を再開し、通常通りに授業を実施いたします。 いきいき活動も通常通り参加できます。 ※学年休業についてご理解とご協力をいただきありがとうございました。 |