学校だより(2月号)の訂正3年生保護者・生徒の皆さんへ いよいよ、「私立高校入学試験」が明後日に迫りました。学習の成果が十分発揮できるよう準備、体調管理を心がけましょう。 当日は、朝早くから学年の先生方が学校・最寄り駅に待機しています。不都合・トラブル等があれば、学校に連絡しましょう。 【お詫び】 過日配布しました、「校長!絶好調!!2月号」で、「公立一般選抜試験」の日程に誤りがありました。お詫びして訂正させていただきます。 3月9日⇒3月10日(金) 「校長!絶好調!!2月号」⇒学校だより2月号 本日の給食
2月8日(水)
本日の給食メニューは ごはん 関東煮 きゅうりの梅風味 白花豆の煮もの 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の「関東煮」は、「うずら卵」の個別対応献立となっています。 「白花豆」は「しろはなまめ」と読むそうで、主な産地が北海道の、花豆(べにばないんげん)の仲間なんだそうです。 食材としての豆について学ぶ機会は少ないと思うので、これを機に、一度調べてみてくださいね。 おはようございます!
2月8日(水)
いいお天気です。 体調管理を心がけましょう。 本日の給食
2月7日(火)
本日の給食メニューは おさつパン 押麦のグラタン 豚肉と野菜のスープ いよかん 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 大麦をローラーで平たくした「押麦(おしむぎ)」には、腸の調子を整える食物繊維(せんい)が精白米の20倍以上も含まれているんだそうです。 実は、「おさつパン」のさつまいもも食物繊維タップリな食材ですので、今日の献立は、腸がとても元気になるメニューだといえそうですね。 おはようございます!
2月7日(火)
曇り空です。夕刻には雨が降る予報です。傘があった方がいいかもしれません。 「私立高校入学試験」まで1週間となりました。体調管理を心がけましょう。 |
|